Вьетнам: соевая паста и рисовые поля

Во Вьетнаме соевый соус делают вручную. Например, вот так делают Туонг:

Изготовление Туонга - ферментированной соевой пасты

Чаще всего, термин Туонг относится к соленой пасте из ферментированных соевых бобов, который часто используется в вегетарианских блюдах, особенно в рационе вьетнамских буддийских монахов.

Традиционные вьетнамские блюда

Паста темно-коричневого цвета, получается путем добавления гриба Aspergillus к жареной сое, которая затем подвергается естественному брожению в банке с водой, где она приобретает вкус Умами. Паста туонг похожа на китайскую желтую соевую пасту, хотя последняя, как правило, более соленая и с выраженной текстурой.

Брожение соевой пасты Туонг

Поле, засаженное соей

Во вьетнаме множество красивых видов.

Террасы холмов в долине Сапа

Сбор риса в долине Сапа

Террасы с рисовыми полями

Сбор урожая риса


highslide for wordpress